Saat ini, dikatakan bahwa protein, serat makanan, dan vitamin, dan penyakit hewan dan obesitas karena kelebihan gizi tersebar luas. Anda kelebihan kalori dan metabolisme Anda tidak tepat waktu. Manusia sendiri mengalami peningkatan penyakit dan obesitas. Oleh karena itu, klorofil a alami yang mengaktifkan dan mengaktifkan sel untuk meningkatkan metabolisme dan mengembalikan penampilan asli yang sehat. Klorofil a adalah zat terpenting yang berperan penting dalam fotosintesis tumbuhan. Air yang disedot dari akar dan karbon dioksida di atmosfer menggunakan energi cahaya matahari untuk membuat bahan organik seperti gula (karbohidrat). chlorophyll adalah transforman yang mengubah energi matahari menjadi energi kimia yang digunakan oleh tumbuhan. Transforman memainkan peran yang sangat penting dalam tubuh manusia dan hewan. Reaktan redoks yang memfasilitasi transfer elektron dan mendorong reaksi kimia. Tindakannya memulihkan semua penyakit menjadi normal.
Apa itu klorofil aktif alami?
Pigmen hijau pada daun tanaman, disebut juga klorofil, merupakan zat yang berperan utama dalam fotosintesis (membuat bahan organik seperti gula dari karbondioksida di udara, air yang tersedot dari akar, dan sinar matahari). Ini adalah pengubah energi yang mengubah energi cahaya matahari menjadi energi kimia yang mudah digunakan oleh tumbuhan. Jika Anda melihat ke dalam daun dengan mikroskop elektron, Anda akan menemukan pabrik di dalam daun yang sangat misterius. Makhluk di bumi memakan gula (karbohidrat) yang dihasilkan oleh tanaman ini dan menyelamatkan hidup mereka. Oksigen juga dihembuskan pada saat itu. Peran klorofil tidak terbatas pada tumbuhan, tetapi merupakan reaktan redoks yang dengan lancar mentransfer elektron ke tubuh manusia dan mempercepat metabolisme dalam semua reaksi kimia. Tindakan ini berfungsi untuk mengembalikan semua kelainan kesehatan menjadi normal. Ini memainkan peran penting yang sangat tidak terlihat oleh mata.
Mengapa baik untuk kesehatan Anda?
Klorofil membuat gula, yang merupakan zat dasar yang menghubungkan kehidupan manusia dan hewan. Jadi bisa dikatakan, ini mengubah energi cahaya matahari menjadi energi pertama yang menghidupi manusia dan hewan melalui gula. Proses mengubah energi itu rumit, tepat, dan luar biasa. Klorofil adalah satu-satunya yang melakukan reaksi yang begitu halus dan tepat. Alasan mengapa transfer elektron lancar dan reaksi redoks dilakukan adalah karena ia memiliki struktur dengan banyak pi-elektron (elektron yang bergerak bebas) khas chlorophyll. Dikatakan bahwa sebagian besar penyebab manusia dan hewan yang tidak sehat adalah peradangan dan peroksidasi. Menghapusnya mengarah pada kesehatan yang baik. Tindakan pemulung (tambahan) oksigen aktif klorofil, tindakan pengurangan netralisasi, tindakan anti-inflamasi, tindakan penurun kolesterol, tindakan anti-alergi, tindakan antitumor, peningkatan hipertensi, peningkatan fungsi hematopoietik, tindakan perlindungan cedera radiasi, tindakan granulasi, luka・ Semua efek yang ditemukan dalam literatur klinis seperti promosi penyembuhan ulkus, efek penyembuhan pankreatitis, nefritis, hepatitis, kerusakan otak, dll. Disebabkan oleh pemulung oksigen aktif, aktivasi sel, dll., Dan memulihkan kesehatan.
Kekuatan antioksidan Klorofil luar biasa
Karena klorofil bergerak sambil menyebarkan energi matahari, karotenoid, phycobilin, xanthophyll, dll., Yang melindungi klorofil dari oksidasi karena sifatnya yang sangat sensitif, jangan mengoksidasi klorofil, tetapi dengan mengorbankan diri sendiri. Klorofil, bila digunakan sendiri, adalah yang pertama teroksidasi dan dikorbankan. Itulah alasan aktivitas antioksidan.
Mengapa Klorofil disebut darah hijau?
Rumus struktur darah manusia sangat mirip dengan rumus struktur klorofil. Namun, darah manusia terikat terutama pada Fe, sedangkan klorofil terikat terutama pada Mg. Dalam struktur yang serupa, sitokrom C mengikat Fe dan vitamin B12 mengikat Co Mereka mewakili aktivitas katalitik mereka sendiri. Sitokrom ini berpartisipasi dalam oksidasi gula dan metabolisme energi di mitokondria. Klorofil, yang memiliki struktur molekul serupa untuk membuat darah, bisa menjadi bahan baku tercepat. Itulah mengapa dikatakan memiliki efek hematopoietik yang tinggi dan efek peningkatan sel darah.
Klorofil alami dan buatan
Klorofil termasuk klorofil alami yang utuh di daun dan secara artifisial menggantikan logam pusat dengan Cu atau Fe untuk membuat warna hijau. Karena chlorophyll awalnya sulit diekstraksi dan dimurnikan, chlorophyll utuh alami tidak didistribusikan secara umum. Populasi chlorophyll dimurnikan dengan mengganti logam pusat dengan Cu atau Fe dan menggunakan alkali atau asam, tetapi dalam prosesnya, rantai samping yang semula seharusnya putus dan chlorophyll aslinya memiliki reaktivitas yang kaya, sehingga khasiatnya akan hilang. Selain itu, ia memiliki sifat larut dalam air, menjadikannya bahan yang nyaman untuk digunakan. Itu berubah menjadi aditif pigmen belaka.
Klorofil buatan dipisahkan dan dimurnikan dengan mengulangi proses saponifikasi (komponen lemak hidrolisis) ekstrak larut air dari komponen daun tanaman dengan asam dan mengendapkannya dengan asam. Dalam prosesnya, magnesium (Mg) yang terkandung dalam molekul chlorophyll dihilangkan, gugus phytyl juga dihilangkan, cincin klorin dan cincin V yang terlibat dalam rantai transpor elektron dibuka, dan gugus di rantai samping lain juga teroksidasi. Klorofil dari mana magnesium telah dihilangkan berwarna coklat, jadi ini adalah “klorofil semu” yang dikembalikan menjadi hijau dengan mengganti magnesium dengan tembaga (Cu) atau besi (Fe).
Oleh karena itu, tidak seperti klorofil buatan, chlorophyll alami tidak memiliki efek samping atau batasan pada penggunaannya, dan dianggap tidak diperlukan untuk sel normal, tetapi dianggap memberikan nilai sebenarnya untuk sel yang melemah.
Bisakah saya mendapatkan klorofil (chlorophyll) dengan makan sayuran hijau-kuning, chlorella, dan alga (spirulina)?
Pastinya, jika Anda makan sayuran hijau-kuning dan ganggang seperti chlorella dan spirulina, Anda dapat mengharapkan efek nutrisi dari karoten, vitamin, mineral, protein nabati, dan lipid. Namun, karena klorofil adalah molekul penting yang melakukan fotosintesis, chlorophyll ditutupi dengan membran keras dari organ seperti kantung yang disebut kloroplas, dan secara khusus dijaga di antara sel tumbuhan. Selain itu, ia memiliki afinitas yang kuat untuk protein yang tertanam dalam membran vesikel (membran tilakoid) yang disebut tilakoid, dan sulit untuk dielusi dan diserap sebagai molekul tunggal dalam organ pencernaan. Untuk mendapatkan efek chlorophyll, ia harus dipisahkan sekali dari organ sel tanaman dengan pelarut organik, dll., Dan dikeluarkan agar dapat dengan mudah diserap oleh tubuh. Dapat dikatakan bahwa nilai sebenarnya dari klorofil dipertanyakan hanya setelah mengkonsumsinya. Orang Cina sering makan sayuran hijau dan kuning dengan menggorengnya dalam minyak, bukan mentah, yang merupakan cara yang sangat berguna untuk makan chlorophyll karena larut dalam minyak dan terelusi.